«Вера»

Рассказ «Вера», озвученный христианской радиостудией „Волна надежды“, раскрывает одну из злободневных проблем нашего времени - аборт. 
Этот официально разрешённый почти во всех странах мира процесс избавления от нежелаемой беременности афишируется как что-то доброе и полезное, но о тех глубоких ранах, которые он оставляет в душах решившихся на этот шаг женщин, умалчивается.
Название «Вера» - аллегорическое. Это имя женщины и свидетельство о том, как мучительные переживания и душевная боль после аборта помогли ей раскаяться в содеянном и обрести глубокую истинную веру в Бога.
Предлагаем вашему вниманию аудиокнигу «Вера».
Автор рассказа - Анара Архангельская.

"Чудо прощения"

Книга Хайнца Бема „Чудо прощения“ рассказывает о непростом пути к Богу человека, с юных лет увлекающегося идеями Ницше. Главный герой, сознательно отказавшись от общения с Господом, возвращался к Нему через тернистый путь сомнений, разлук и потери близких.
Книга адресована широкому кругу читателей, в особенности – людям, имевшим практику изучения теорий философов, отрицающих существование Бога.
„Иногда всё реже и реже, тёмный голос искусителя доставлял ему хлопоты. Особенно эффективной стрелой оказалась циничная фраза Ницше: „В христианство тебя никто не обратит, для этого самому надо быть достаточно больным“.
Но постепенно подобное искушение возникало всё реже и реже; и было это в той степени, в какой он учился благодарить Бога за такие сражения: они делали Роланда ближе к Иисусу и оберегали от такого человеческого и всё же такого ошибочного представления, что мы своими силами можем жить по-христиански. Карин и Роланд примкнули к кругу активных христиан, где они нашли ту меру общения, которая необходима, чтобы не погрузиться в ни к чему не обязывающее „приватное христианство“.
…Тихонько супруги вышли из комнаты малыша и сели читать молитвенную книгу, которую пастор Леттлер подарил им на свадьбу. Карин вслух прочла:
– „…и дал мне новую песню в мои уста, чтобы хвалить нашего Бога“. Почему эта новая песня рано или поздно умолкает? Потому что мы, верующие, быстро забываем, из какой ужасной ямы нас подняли. Новая песня должна сравниваться с этой ямой. Если она будет звучать на расстоянии, то станет лицемерием“.
– Как прав этот человек, – задумчиво добавил Роланд. – Это на самом деле правильно – всегда вспоминать о том, откуда ты вышел и к какой цели ты идёшь“.

Судьба двух сирот

Яков Берген
Во время Второй мировой войны страдали, как известно, не только взрослые, но и дети. «Судьба двух сирот» повествует о том, что происходило в те нелегкие годы со многими малышами. Потеряв родителей и отчий дом, мальчик и его маленькая сестренка попадают в приют. Теперь чужие люди решают их судьбу. Бездушно разорвав малышей, воспитатели поселили их в разных детдомах. Многое пришлось пережить детям, но невидимая Божья рука вела сирот через все испытания.

Мой путь с Богом

    Как мы приходим к Богу? Как это происходит? Что мы при этом чувствуем и как узнаем о том, что отныне мы живём лишь для того, чтобы служить Господу? Постижение Божьей воли происходит у каждого по-своему, в разном возрасте и при различных обстоятельствах. Иногда мы даже и не подозреваем о том, что Бог уже начал работу в наших сердцах, что это Он говорит к нам – в наших мыслях или снах. Иногда мы противимся Божьей работе в нас, стараемся добиться всего своими силами, вырваться из болота многочисленных жизненных ситуаций, бесцельно таща себя за волосы. Но Он и в этом случае, с отеческой любовью, продолжает Свою работу – ибо возлюбил нас таких, какие мы есть: слабых, нерешительных, но одновременно самонадеянных и упрямых. Свидетельство, которое я хочу представить вам, именно об этом. Я – один из многих, кого Бог чудесным образом призвал к Себе, заставив забыть о карьере, славе и многих других мирских соблазнах. И сегодня мне хочется ещё раз – теперь вместе с вами – перевернуть вспять страницы своей жизни, ещё раз пройти тот путь, которым Господь вывел меня в Свой чудный свет. Порой грустные, порой смешные или трогательные – все эти истории о том, как Бог изменил моё сердце, мои мысли и всю мою сущность.

                                                                                   Александр Атлас