Екатерина

Когда меня попросили рассказать о том, как я пришла к Богу, я немного смутилась. Мне казалось, что в моем покаянии нет ничего особенного или примечательного. Но чем больше я думала об этом, тем больше мне открывалось, что сделал Бог в моей жизни.

Я родилась и жила в обычной семье, как многие в то время, без Бога. Но мои бабушка и дедушка были верующими и каждое воскресенье ездили в город на служения. Они часто просили меня почитать им Библию на немецком языке, потому что зрение у обоих было уже очень слабое. Я читала им, а читала я тогда по-немецки бегло, с выражением, и они мне всегда говорили : „Ты должна читать Библию в церкви, ты очень хорошо читаешь“. Но я смеялась сама в себе над ними, считала их наивными и смотрела на них снисходительно свысока, мол, что они понимают. Откуда мне было знать, что Бог уже тогда стучался в мое сердце?  Забегая вперед, хочу сказать, что через 30 с лишним лет я  действительно читала Библию в Доме молитвы, правда уже на русском языке. В истории моей жизни была своя пустыня, годы странствования, пока я покаялась и приняла Иисуса Христа в свое сердце. Но это было уже гораздо позже.

А пока я закончила школу, затем институт, работала учителем в школе.  В течение двух лет я потеряла родителей. Сначала умер отец, а потом мама. Я пережила сильное душевное потрясение. Меня постоянно преследовал страх перед смертью. Я не могла спать, ночь стала для меня мучением. Одни и те же мысли приходили в голову, страх становился моим спутником. Я принимала лекарства, снотворное, но ничто не помогало. Это продолжалось довольно долго, потом потихоньку все стало входить в обычное русло, боль притупилась.

Перемена произошла через 20 лет. В селе образовалась церковь евангельских христиан баптистов, некоторые жители уверовали и стали служить Богу. Наши соседи тоже стали служителями, глава семьи вскоре стал пресвитером поместной церкви. Они рассказывали мне и моим детям об Иисусе Христе, стали приглашать на богослужения, но я скептически относилась к их рассказам, находила разные отговорки, чтобы не приставали ко мне. Но мои дети приняли Божье Слово и стали посещать детские часы, учили стихи и участвовали в программах. И тогда я совершила большую ошибку: я постаралась увести их от Бога, боялась,что их затянут в секту.

Через некоторое время во мне произошли перемены, и я в первый раз пришла в дом молитвы на Рождество. Меня поразило все: оформление, атмосфера какой-то любви, сами люди, знакомые и незнакомые, словом, все было необычно и непривычно. В первый раз я слушала историю рождения Иисуса Христа. Раньше я мало знала о Рождестве, хотя всегда пекла пироги и булочки, как делала моя мама и как делали другие, но никогда не задумывалась о значении этого праздника. Так началось мое знакомство с Богом и Словом Божьим. Как-то незаметно во мне происходили перемены, я искала истину, искала спасение или какой-то выход из застоя. Тогда всем жилось очень трудно: развал СССР, безденежье, ощущение безысходности. Затем я стала посещать домашнюю группу. Мы много беседовали, читали Библию, разбирали Слово Божье. Я находила ответы на вопросы, которые мучили меня долгие годы. Страх проходил, появлялась надежда. Я стала посещать служения, и во мне появился духовный голод. Хотелось слушать и слушать о Христе, о спасении и Божьей любви. Позже я узнала, что за меня и мою семью молилась церковь, и по ее молитвам Бог совершал чудо нашего спасения.

В июле 2006 года я покаялась, а в июне 2007 приняла святое водное крещение. Я стала членом поместной церкви. Многое ушло из моей жизни, причем не благодаря моим собственным усилиям. Это происходило как будто само собой, но я знаю,что за этим стоят молитвы церкви и неустанный труд Самого Иисуса Христа, который постоянно работал в моем сердце.

Наступил период испытаний: я столкнулась с непониманием мужа, на работе, среди родных, знакомых. За моей спиной крутили пальцем у виска, но это не имело для меня никакого значения, ведь “Господь за меня-не устрашусь: что сделает мне человек?“ (Псалом 117: 6)

Теперь пришла моя очередь молиться за свою семью, и Бог опять совершил чудо: мой муж и мои дети тоже приняли Иисуса Христа и стали членами церкви. У нас было служение в церкви, а самое главное, я знаю, что Бог даровал нам прощение грехов и спасение.

Сейчас мой муж в вечности, и он обрел свой небесный дом.

Я хочу еще сказать, что в моей жизни не все гладко и легко. Я часто огорчаю своего Спасителя, иногда падаю, но всегда Он помогает мне подняться и идти дальше. Я благодарю Бога за Его любовь, Ибо Сам сказал: „Не оставлю тебя и не покину тебя“.

В ноябре 2018 года я с семьей переехала в Германию, и нам было трудно делать первые шаги в другой стране, но мы всегда  уповали на Господа. В первом послании Петра сказано: „Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас“. Мы стали посещать богослужения в церкви  и познакомились с семьей Виктора  Думмлера. Виктор рассказал нам о служении радиостудии „Волна надежды“, которое ведется на русском языке, и предложил стать сотрудниками студии. Мы с радостью согласились и через некоторое время тоже включились в работу. Здесь нашли свое служение Господу братья и сестры во Христе, и я благодарна Богу, что моя семья тоже может внести свой скромный вклад в это служение.

Закончить свое свидетельство я хочу словами из Псалма 36 (стихи 5-6): “Предай Господу путь твой, и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою, и справедливость твою, как полдень“.