Иван Редикоп

Я Иван Редикоп, родился в 1975 году, женат. У нас двое детей. Я радуюсь, что Господь желает использовать мой голос и мой опыт для труда на Ниве Божьей, чтобы, как можно больше людей в разных странах услышали Евангелие, а верующие ободрялись, через слушание наших программ. С апреля 2019 года я вошёл в ряды моих братьев и сестёр на студии "Волна Надежды" и рад, что могу вместе с ними служить нашему общему Спасителю Иисусу Христу.

Виктория Фаст

Я родилась в 1976 году в маленькой немецкой деревне в Оренбургской области. В возрасте 13 лет мы всей семьей переехали в Германию. Мои родители и я сколько себя помню всегда верили в существование Бога, но в церковь мы не ходили. В возрасте 14 лет я покаялась, вскоре я крестилась и присоединилась к церкви.

Виталий Клевер

Я родился 5 июля 1974 года, я женат и у меня двое детей. Я закончил богословский тренинг на библейском семинаре в Бонне с Баккелавром богословия, позже изучал психологию в Дармштадте и получил диплом по изучению. Я работаю в радио-миссии с 2001 года. Моя задача - отвечать на теологические и пастырские вопросы наших радиослушателей.

Пётр Гамм

Родился в 1960 году в России. В 1975 году всей семьёй мы переехали жить в Германию. Живу в городе Лаге, округ Липпе. Здесь я познакомился со своей женой и мы поженились. У нас 3 детей и 6 внуков. Моё обращение к Богу произошло ещё в России, а водное крещение по вере я принял уже в Германии. Много лет являюсь членом евангельской братской церкви. Мой главный труд в миссии это звукозаписи, я так называемый звукооператор – записываю проповеди, песни и передачи для наших радиослушателей. Эти записи нужно не только записывать, но их конечно нужно обрабатывать. Помимо моей обязанности звукооператора, я слежу за тем чтобы постоянно подготавливались новые передачи для записи. Являюсь также руководителем этой радиостудии и решаю текущие и предстоящие организаторские и технические вопросы. Я тружусь для христианского радио более 20 лет и всегда желал, служить по Божьей воле. Его Авторитет для меня всегда превыше всего.

Павел и Галина Кнауц.

"Ибо пред очами Господа пути человека..."(книга Притчей Соломоновых глава 5, стих 21). Больше 30 лет назад Господь соединил нас узами брака, даровал нам трёх дочерей и внуков. В 2004 году мы одновременно приняли Христа и с тех пор нашли свой духовный дом в одной из евангельских братских церквей город Детмольд, где и были крещёны. Ещё в юности Галина мечтала стать работником радиовещания.

Артур Шульц

Меня зовут Артур Шульц живу я в городе Лемго, женат, имею троих детей. В церкви служу переводчиком. Также несу служение на радио, там где могу послужить своим голосом: участвую в дикломациях, рассказах. В настоящее время делаем записи ежедневного чтения стиха из Библии с кратким объяснением для календаря.

Ольга Эрленбуш

Её голос редко появляется в эфире, Ольга Эрленбуш. Её голос редко появляется в эфире, но это – наш надёжный тыл. Она говорит: “Я работаю не у микрофона, не у самой „горячей линии фронта“. Нет, я пенсионерка и моя работа протекает в тишине за письменным столом с книгами и компьютером.

Наталья Аветисян

Меня зовут Наталья Аветисян. Я замужем, имею 3 их детей и 4 внуков. На русском христианском радио я служу с сентября 2015 года. Благодарю Господа Бога, за его участие в моей жизни. А так же, благодарна, что могу является его сотрудником, участвуя в разных радиопрограммах и таким образом распространять его писание.

Екатерина Топаева

В первом послании Петра сказано: „Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас“. Мы стали посещать богослужения в церкви и познакомились с семьей Виктора Думмлера. Виктор рассказал нам о служении радиостудии „Волна надежды“, которое ведется на русском языке, и предложил стать сотрудниками студии. Мы с радостью согласились и через некоторое время тоже включились в работу. Здесь нашли свое служение Господу братья и сестры во Христе, и я благодарна Богу, что моя семья тоже может внести свой скромный вклад в это служение.

Рудольф Гузе

Меня зовут Рудольф Гузе. Я отношусь к тем участникам радио-служения, которые в свое время переживали большое благословение, слушая христианские радио передачи. Было это в Советском Союзе. Не смотря на то что христианские радио передачи непрерывно глушили, создавая помехи в эфире, все же терпеливые слушатели могли найти их и питаться этой духовной пищей.

Лена Политова

Меня зовут Лена Политова, я живу в городе Лемго, здесь же находится моя церковь, которую я с радостью посещаю. В своё время, я несколько лет подготавливала программы для Богослужений на русском языке, в которых также принимала участие. Такие же служения мы проводили с группой братьев и сестёр в дочерней церкви. Для меня это было радостью и благословением.

Анара Архангельская

Меня зовут Анара Архангельская. В 2018 году мы с семьей переехали в Германию. Когда мне предложили служить на радио, я с радостью согласилась, так как могла послужить на русском языке. Я и мои дети принимаем участие в записи передач.

Технические работники

  • Максимилиан Ведель
  • Виктор Шульц
  • Пауль Дирксен